ЭПИСТЕМОТЕКА

Игра «Строим энергетику будущего», 6-8 декабря

Развитие энергетики, согласно статье Д.А. Медведева «Россия – вперед!», – одна из приоритетных задач модернизации российской экономики. Но какой должна стать отечественная энергетика в будущем?

Решению этого вопроса была посвящена организационно-деятельностная игра «Строим энергетику будущего», которая проходила 6 – 8 декабря 2010 года в ДООЦ «Команда» на Истринском водохранилище. В игре приняли участие школьники и педагоги из СЗАО, САО и ЦАО, а также эксперты в сфере энергетики – В.Н. Попов (ОАО «РусГидро»), Д.А. Новицкий (ЗАО «Институт Энергетических Систем») и С.Ф. Бескоровайный (Московский энергетический институт).

В ходе игры обсуждалась ситуация в современной российской энергетике, возможности и ограничения Энергетической стратегии – 2030, и то, какой должна быть стратегия развития энергетики России, нацеленная на мировое лидерство и, в то же время, на решение насущных проблем страны. В.Н. Поповым был предложен список передовых проектных направлений современной энергетики, который мы будем прорабатывать в модуле «Какой должна быть российская энергетика будущего?».

Выступление эксперта РусГидро В.Н. Попова см. в видео с ОДИ "Строим энергетику будущего"

А как Вы отвечаете на этот вопрос? Присоединяйтесь к нашей работе!

 
You are here: Главная Модули Энергетика